Langsam bin ich definitiv ferienreif! Den Kindern merkt man in den letzten Schulwochen an dass sie einfach nicht mehr Bock auf Schule haben, vor allem bei meinem Sohn. Der ist nun 16 und in der letzten Sek. Er und seine Mitschüler haben seit Tagen nur noch Ihr Abschlussfäscht im Kopf. Ich muss dazu sagen das es das auch schon bei mir gab, nur dauert es heutzutage eine ganze Woche. Während wir damals heimlich Pesca Frizz getrunken und Erdnüssi gegessen haben, gibt es heute Partybändchen die es den Kids ermöglichen sich am all you can eat and drink Buffet zu bedienen. Flaschendrehen war damals so ein Highlite, heue spielt man Bierpong. Die Prinzessin braucht eigentlich keine Ferien aber ihre Plüschtiere wollen in die Ferien, wobei ich ihr noch erklären muss dass es nicht möglich ist das ganze Kuschelteam in den Koffer zu packen. Der Göttergatte braucht auch dringend Ferien da er zur Zeit ständig Überstunden machen muss. Ich funktioniere wie immer, wie es sich als Mami gehört. Trotzdem sehne ich mich nach Ferien. Eine Woche nicht kochen und putzen, sich verwöhnen lassen und einfach mal sein.. Die Flüge und das Hotel sind gebucht und ich muss nur noch abwarten. Die Vorfreude ist für mich immer am schönsten. Da besorg ich mir immer Reiseführer und wir beraten uns wo wir mit Sicherheit hin wollen. Ich kann so auch immer gut planen was alles auf die Gepäckliste muss und Tickets für Sightseeing online buchen und dabei meisstens sogar Geld sparen. So bleibt mehr Cash übrig zum Shoppen. hihi

Nun aber zurück zum Ferienfeeling.. Da bei mir vieles mit Essen verbunden wird, zauber ich mir ein kleines Ferien Remember:

Zutaten für 2 Personen als Vorspeise:

2 EL Butter

6 EL Paniermehl

3 Knoblizehen

1 EL BELFINA Extra Schweinefett

Salz

Pfeffer

Kräuter

Zubereitung:

Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und das Paniermehl darin goldbraun anrösten. Knoblauch dazupressen und mit braten. Die Brösel auf einen mit Haushaltspapier belegten Teller geben

Die Bratpfanne ausreiben und BELFINA Extra Schweinefett beigeben. Bei hoher Hitze die gewaschenen, abgetrockneten Jackobsmuscheln auf jeder Seite 2 Minuten anbraten.

Auf Teller anrichten, würzen und mit dem Paniermehl bestreuen.

Ich reiche einen Salat dazu und genieße die Muscheln als Hauptgang begleitet von einem Glas Châteauneuf du Pape AOC Blanc Mont Redon 2016

 

 

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