Willkommen in der Kreativküche. Wie wär’s mit etwas Farbe und Power zum Zmittag? Gemäss den Gastrotrends 2021 sind Bowls der aktuelle Hit. Ziel ist, etwas Knalliges und Phantasievolles in einer bunten Bowl zu servieren, so à la Smoothie. Hier kommen die kreativen Köche und Köchinnen ganz auf ihre Kosten. Wer gerne auch mal was Neues ausprobieren möchte, kann sich hier richtig austoben. Ich finde das eine super Idee und habe es gleich umgesetzt mit etwas Dunkelpinkigem, nämlich: eine feine Randensuppe, serviert mit knusprigen Knoblauch-Croûtons.

Die Rande enthält eine Vielzahl an wertvollen Nährstoffen wie Eisen, Folsäure und Kalium. Und da sie arm an Kalorien ist, zählt sie zu den beliebtesten Wintergemüsen. In der Regel wird sie gegart oder gekocht auch als Salat serviert.

Ich wünsche euch gutes Gelingen bei der Zubereitung und viel Spass beim Ausprobieren.
Liebe Grüsse von eurer Tina

Randensuppe
7 dl Gemüsebouillon
2 EL BELFINA Gourmet 10
2 Kartoffeln
250 g Randen geschält und gekocht
1 Schalotte fein gehackt
Salz, Pfeffer und Ingwer nach Bedarf
100 g Crème fraîche
10 g Sprossen

Schalotte mit BELFINA Gourmet 10 andünsten, Randen und Kartoffeln dazugeben und mit dem Gemüsebouillon rund 15 Minuten köcheln. Suppe pürieren und würzen, Crème fraîche dazugeben und mit den Sprossen und den Knoblauch-Croûtons anrichten und in einer farbigen Bowl servieren.

Es können auch rohe Randen verwendet werden. Dann die Suppe ca. 30 Minuten zugedeckt kochen.

Knoblauch-Croûtons

3 Brotscheiben vom Vortag
2 EL BELFINA Gourmet 10
1 Knoblauch fein gehackt

Das Brot in gleichmässige Würfel schneiden. BELFINA Gourmet 10 in eine Pfanne geben und die Würfel unter ständigem Wenden goldbraun und knusprig braten. Den fein gehackten Knoblauch dazu geben und alles gut wenden. Fertig!

Titelbild: Lizenzfreie Bilder, Pixabay


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