Habt ihr Lust auf etwas Abwechslung in eurem Menüplan? Kocht ihr auch gerne gesund und lecker? Dann ist der Wok genau das Richtige für euch! Der asiatischen Küche sagt man ja nach, dass sie sehr gesund sein soll. Der Hit beim Kochen im Wok ist, dass es sehr wenig Öl braucht und er schnell erhitzt. So bleibt das Gemüse bissfest, die gesunden Vitamine gehen nicht verloren und die wertvollen Nährstoffe bleiben erhalten. Auch für Fleisch eignet sich der Wok perfekt, da es saftig bleibt. Generell kann man sagen, dass Wokgerichte immer schnell zubereitet sind. Und sie schmecken einfach. Gerade für Familien ist das ein perfekter Match. Wir essen asiatische Gerichte gerne mit Stäbchen. Das macht Spass und ist mal was anderes.

Versucht es doch auch einmal! Ich wünsche guten Appetit und viel Erfolg!
Liebe Grüsse von Tina

Zubereitung

Die Schweinshuft – hier habe ich 2 x 800 g genommen – vor dem Verarbeiten abtupfen und in grosse Würfel schneiden.

Marinade Fleisch
4 EL Sweet & Sour Sauce
2 EL Teriyaky Sauce
1 EL Worcester Sauce
1 EL Curry Paste
2 TL BBQ Gewürz
2 TL Aromat
1 TL Paprika
1 TL Kurkuma
1 TL Ingwer
1 TL Chili Mix
2 TL Erdnussöl
Salz und Pfeffer nach Bedarf

Das Fleisch marinieren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Das Fleisch salzen und pfeffern. Im Wok 2 EL BELFINA Kokos geben und das Fleisch mit der Marinade ca. 10 Minuten anbraten.

Achtung: Nicht zu viel Fleisch anbraten, immer nur portionenweise und nach dem Anbraten auf die Seite stellen.

Gemüse
5 Zwiebeln fein hacken
1 Dose Ananas 340 g
6 Rüebli in 2 cm grosse Würfel schneiden
4 EL Sweet & Sour Sauce
2 EL Zucker
1 Knoblauch gepresst
2 EL Teriyaki Sauce
3 EL Gemüsebouillon
1 TL Currypaste
1 EL Worcestersauce
1.5 dl Wasser
2 EL BELFINA Kokos

Die Zwiebeln und den gepressten Knoblauch mit BELFINA Kokos anschwitzen.

Die Hälfte vom Ananassaft dazugeben und weiter köcheln lassen.

Rüebli und die geschnittenen Ananasscheiben beigeben und mit den restlichen Zutaten ungefähr 20 Minuten leicht kochen lassen.


Das Fleisch dazugeben, gut mischen und mit Basmatireis servieren.

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