Einlegen ist eine wunderbare Methode, um Gemüse länger haltbar zu machen. Mixed Pickles sind eingelegte Gemüsemischungen, die in Essig, Salz und Gewürzen eingelegt werden. Diese Mischung kann eine Vielzahl von Gemüsesorten enthalten, wie zum Beispiel Gurken, Rüebli, Blumenkohl, Zuchetti, Zwiebeln, Paprika und grüne Bohnen. Die Auswahl der Gemüsesorten kann je nach Region, Saison und persönlichem Geschmack variieren.

Die Gemüsestücke werden in einer Essiglösung eingelegt, die mit Gewürzen wie Senfkörnern, Pfeffer oder anderen Aromen angereichert wird. Der Essig dient nicht nur als Konservierungsmittel, sondern verleiht den Mixed Pickles auch einen sauren Geschmack. Der Begriff Mixed Pickles stammt aus dem Englischen und bedeutet übersetzt „gemischte, eingelegte Gemüse“. Sie eignen sich wunderbar als Beilage zu verschiedenen Gerichten. Wer es gerne sweet and sauer mag, kann noch Zucker dazugeben.

Wichtig ist, dass hygienisch gearbeitet wird. Nur so kann man sicherstellen, dass das Gemüse haltbar bleibt. Die Einmachgläser habe ich vor Gebrauch mit kochendem Wasser ausgespült.

Mixed Pickles – für 2 Einmachgläser à je 1 L
1 Peperoni rot
1 Peperoni gelb
3 Rüebli
2 Zuchetti
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine Chilischote
2 Knoblauchzehen
1/2 Zitrone, Saft
7 dl Wasser
2 dl Apfelessig
1 EL Senfkörner
Salz und Pfeffer nach Bedarf
2 EL BELFINA Balance Bratcreme

Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
Chilischote waschen, die Samenstränge entfernen, und fein schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und mit BELFINA Balance Bratcreme andünsten.
Gemüse und Gewürze hinzufügen; alles gut mischen.
Wasser, Apfelessig und Zitronensaft dazugeben und rund 7 Minuten kochen.
Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, in die Gläser geben und mit Sud bedecken.
Die verschlossenen Gläser auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

Mixed Pickles können ungeöffnet im Keller oder im Kühlschrank rund 4 Monate aufbewahrt werden.

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