2 min Schwierigkeit: Eigelb / Eiweissresten Jeder kennt es wenn man etwas kocht oder backt und im Rezept steht ein Eigelb oder -weiss. Was tut man nun mit den übrigen Ei? Wegwerfen ist da schnell mal der erste Gedanke. Ich fülle übrige Resten in Gefrierbeutel und tiefkühle sie.So sind sie mehrere Monate haltbar. Wenn ich weiss ... Weiterlesen
50 Min 4 Personen Schwierigkeit: Zutaten: 1.5 Kg festkochende Kartoffeln 1 Becher Creme fraiche 3 EL Essig 9 EL Rapsöl 2 EL Kräuter 1 Eigelb frisch (L) 3 EL Senf Salz Knobligranulat Zwiebelgranulat Pfeffer Zubereitung: Kartoffeln waschen und 30-40 Minuten gar kochen. Die gesotten Kartoffeln noch heiss schälen und in Scheiben schneiden. Creme ... Weiterlesen
5 Min 4 Pers Schwierigkeit: Zutaten: 1 Büchse Thon 1 kleine Zwiebel in Stücken 2 EL Mayonnaise 1 EL Senf Salz Pfeffer Dill Zubereitung: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mixen bis sich eine homogene Masse entwickelt hat. Kurz abschmecken ob noch nachgewürzt werden muss. Ich mache gerne Aperobrötchen damit, aber auch mit Gemüsesticks als ... Weiterlesen
Backen ca. 45 Min 4 Pers Schwierigkeit: Zutaten: 1 Kuchenteig (Ich habe Mürbeteig gemacht) 1 Broccoli 100 g Schinken 100 g geriebener Greyerzer 2 Eier (L) Muskatnuss Salz Pfeffer 1.5 dl Rahm Zubereitung: Broccoli vorkochen dass er noch etwas Biss hat, danach kalt abschrecken damit er nicht weitergart. Kuchenteig in Kuchenform legen und ... Weiterlesen
Backen ca. 55 Min 1Kuchen Schwierigkeit: Zutaten: 150g Belfina Balance Backfett 2 Eier (L) 150g Muscovado Zucker 1 Prise Salz 1 TL Vanillessenz 300g Mehl 1EL Backpulver 1.5dl Milch +/- 3EL Kakaopulver Zubereitung: Ofen 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen Belfina Balance rühren bis sich Spitzen bilden Nach und nach Eier hinzufügen und ... Weiterlesen