Ich habe gestern mit meiner Kleinen gebastet. Kinder lieben es etwas mit den Händen zu machen und oft sind es ganz kleine Sachen die Spass machen und uuu herzig sind. Mandarinli spicken: Wir brauchen nur Mandarinen, Nägeli, Zahnstocher und wer mag Kerzen. Jeder nimmt ein Mandarinli und sticht mit dem Zahnstocher ein Muster vor. Dieses wird ... Weiterlesen
Kochen 20 Min 4 Pers Schwierigkeit: leicht Zutaten: 500 g Schwarzwurzeln 3 Kartoffeln 1 Zwiebel 1 EL BELFINA Balance Bratcreme Weisser Pfeffer 1 EL Mehl 1 Glas Weisswein 7 dl Wasser 1 dl Halbrahm Salz Muskat 2 Tranchen Bratspeck Zubereitung: Den Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen, in Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit ... Weiterlesen
Ou nei, jetzt isch denn Wiehnacht! De cheibe Stress.. smile Ich habe schon Partys bis zu 80 Personen organisiert und gehalten. Also gebe ich meine Erfahrung, gerne an Euch weiter. Organisation ist alles! Einen Plan erstellen, viel vorbereiten und alles läuft wie am Schnürchen. Mein Menu wähle ich immer so dass ich viel vorbereiten kann und ... Weiterlesen
Braten 10 Min 1 Pers Schwierigkeit: einfach Zutaten: 170 g Kürbiskerne 2 EL Wasser 130 g Zucker Zubereitung: Zucker und Wasser in einer kleinen Pfanne zum köcheln bringen. Die Kürbiskerne dazu geben und unter ständigem rühren kochen bis alle Kernen schön goldbraun sind. Sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech schütten und gut ... Weiterlesen
Backen 50 Min 6 Stück Schwierigkeit: Zutaten: 1 Würfel Hefe 1 kg Mehl 5 dl Milch lauwarm 2 Eier (L) 1 gestrichener EL Salz 150 g Butter Für Grittina: 100 g Speck in Würfeln 65 g Lauch in feinen Ringen Für Grittifranz: 100 g Greyerzer 150 g Schinken Zum Dekorieren: Nüsse Pfeiffe Sultaninen Kaffeerahm Zubereitung: Die Zopfteigbasis wie ... Weiterlesen